Verrines courgette et chèvre
Pour 8 verrines:
– 1 grosse courgette
– 80g de palets de chèvre
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– 1 cuillère à soupe d’ huile de noix
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
Lavez la courgette, et coupez les extrémités.
Rapez la courgette, pour avoir des longs spaghettis. Réservez
Faites des grosses miettes avec le chèvre. Réservez.
Préparez la vinaigrette: mélangez huile, vinaigre, sel et poivre.
Dans une poêle , faites revenir à sec les graines de sésame une à deux minutes, pour les dorer.
Dans des verrines, disposez un peu de courgettes râpées.
Ajoutez par dessus un peu de vinaigrette ( l’ équivalent d’ 1/2 cuillère à café).
Déposez des miettes de chèvre, et versez par dessus un peu de vinaigrette.
Terminez par les graines de sésame.
Dégustez bien frais.