20140309 115335

 

Verrines courgette et chèvre

 

Pour 8 verrines:

 

– 1 grosse courgette

– 80g de palets de chèvre

– 2 cuillères à soupe de graines de sésame

– 1 cuillère à soupe d’ huile de noix

– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

– Sel, poivre

 

Lavez la courgette, et coupez les extrémités.

Rapez la courgette, pour avoir des longs spaghettis. Réservez

Faites des grosses miettes avec le chèvre. Réservez.

Préparez la vinaigrette: mélangez huile, vinaigre, sel et poivre.

Dans une poêle , faites revenir à sec les graines de sésame une à deux minutes, pour les dorer.

Dans des verrines, disposez un peu de courgettes râpées.

Ajoutez par dessus un peu de vinaigrette ( l’ équivalent d’ 1/2 cuillère à café).

Déposez des miettes de chèvre, et versez par dessus un peu de vinaigrette.

Terminez par les graines de sésame.

Dégustez bien frais.