Verrines à l’avocat, maquereau, vinaigrette citron vert, miel et griotte
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 1 avocat
– 2 filets de maquereau au naturel
– 10g de griottes
– 1 citron vert
– 1 demi cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à café de miel
– 1 petite échalote
– Sel, poivre
– 2 cuillères à café d’huile de pépins de courge
– Piment d’espelette
Epluchez l’avocat, coupez-le en fines lamelles. Gardez 4 lamelles, et coupez le reste en gros cubes. Coupez grossièrement les maquereaux. Zestez la moitié du citron vert, et récupérez le jus du citron vert. Epluchez l’échalote, émincez-la très finement.
Versez la moitié du jus de citron sur l’avocat , pour éviter qu’il noircisse.
Préparez la vinaigrette: mélangez la moutarde, le miel, le reste du jus de citron, l’échalote émincée, le zeste et l’huile. Ajoutez sel et poivre, puis un peu de piment d’espelette.
Dans une verrine, disposez les cubes d’avocat, puis les morceaux de maquereaux. Versez la moitié de la vinaigrette, et les griottes. Terminez par les lamelles d’avocat restantes, puis le reste de vinaigrette.