Brioche butchy au chocolat
Pour 6 brioches
Ingrédients:
– 250g de farine
– 7,5g de levure fraîche
– 10cl de crème épaisse
– 30g de sucre
– 1 oeuf
– 50ml de lait
– 100g de pépites de chocolat
– 1g de sel
Dans la cuve de votre batteur, mettez le sel et la farine. Au centre, ajoutez la levure émiettée et le sucre, puis les oeufs, le lait et la crème. Pétrir pendant une dizaine de minutes.
Couvrez la pâte d’ un linge humide, et laissez gonfler jusqu’ à ce que la pâte double de volume. En hiver, la pousse peut prendre 3 heures, et en été 1h à 1h30.
Dégazez la pâte, en donnant des coups dessus, de façon à chasser l’ air. La pâte doit retrouver sa forme initiale.
Farinez votre plan de travail, et formez des boules de pâte. Ajoutez à l’ intérieur les pépites de chocolat.
Si vous voulez une grosse brioche, placez les boules de brioche dans un moule beurré et fariné. Si vous voulez des brioches individuelles, placez vos brioches sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Laissez à nouveau pousser la brioche, dans un endroit chaud, environ 2 heures.
Préchauffez le four à 170° et enfournez pour 20/30 minutes environ (selon la taille de votre brioche)