Velouté de céleri au romarin
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 600g de céleri
– 1 branche de romarin
– 300g de pommes de terre
– 1 gros oignon
– 600ml de bouillon de légumes
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– Sel, poivre
Epluchez le céleri, coupez des gros cubes. Epluchez l’oignon, émincez-le finement. Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes.
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez oignon, ail, céleri et pommes de terre. Laissez cuire 4/5 minutes, et ajoutez le bouillon de légumes et le romarin. Laissez cuire jusqu’ à ce que pommes de terre et céleri soient bien cuits et bien tendres.
Egouttez en conservant le bouillon de légumes. Mixez et ajoutez du bouillon pour parvenir à la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Servez bien chaud, en entrée ou en plat léger.