Zebra cake vanille – chocolat / tonka
Pour 8 personnes
Ingrédients:
– 250ml d’ huile de tournesol
– 200g de sucre
– 100ml de lait
– 300g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 25g de cacao en poudre
– 1/2 fève tonka
– 2 gousses de vanille
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide
– 4 oeufs
– 1 pincée de sel
Dans un récipient, fouettez les oeufs et le sucre, de façon à faire légèrement blanchir le mélange.
Ajouter l’ huile et le lait et mélangez.
Mélangez ensemble farine, levure et sel et ajoutez au mélange précédent.
La pâte doit être homogène, et vous devez avoir un beau ruban qui coule lorsque vous plongez votre fouet
Quand la farine est incorporée, divisez la pâte en 2 parts égales.
Dans une pâte, ajoutez les graines de la gousse de vanille et la vanille liquide.
Dans la deuxième pâte, ajoutez le cacao en poudre et la fève tonka râpée.
Préchauffez le four à 180°
Beurrez et farinez votre moule.
Au centre du moule, déposez 2 cuillères à soupe de pâte au chocolat.
Versez au milieu de cette pâte 2 cuillères à soupe de pâte vanille. La pâte va s’ étendre.
Continuez ainsi de suite: 2 cuillères de pâte au chocolat au milieu de la pâte vanille et ainsi de suite. C’ est un peu long et fastidieux, mais quand c’ est réussi le résultat est vraiment sympa au niveau esthétique.
Mon zébra cake n’ est pas parfait, mais il était bon, et pour une première fois je suis contente
Enfournez pour 30 minutes environ: si vous plantez un couteau, la pointe doit ressortir sèche.
A déguster tel quel, ou avec une crème anglaise.