Marbré chocolat et sirop d’érable
Pour 1 moule à cake ou 6/8 mini marbrés
Ingrédients :
– 70g de beurre
– 80ml de crème liquide
– 4 oeufs
– 100g de sucre (j’ai pris du sucre muscovado)
– 30g de sirop d’érable
– 200g de farine
– 40g de cacao en poudre
– 1 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 170°
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, et faites blanchir légèrement le mélange. Ajoutez la farine et la levure au fur et à mesure, de façon à ne pas obtenir de grumeaux. Ajoutez ensuite la crème, le beurre fondu, et mélangez bien à la pâte.
Séparez la pâte en deux. Dans une moitié de pâte, versez le cacao en poudre et mélangez. Dans l’autre moitié de pâte, versez le sirop d’érable, mélangez.
Dans un moule à cake beurré ou des moules à mufffins, versez la pâte aux 3/4. Enfournez pour 20 à 30 minutes, selon la taille de votre moule.