Muffins au citron
Pour 12 muffins
Ingrédients:
– 250g de farine
– 160g de sucre
– Le zeste de 2 citrons
– Le jus de 2 citrons
– 1 sachet de levure chimique
– 80g de beurre
– 100ml de lait
– 4 oeufs
– 60g de purée de citron
Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, sucre, zestes
Faites fondre le beurre.
Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, jus de citron, oeufs. Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c’ est bon. Il reste des grumeaux ? Pas grave! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
Beurrez un moule, et versez la pâte au tiers. Mettez au milieu de chaque muffin un peu de purée de citron. Versez le reste de pâte
Enfournez 20 minutes ( à adapter selon votre four), c’ est prêt!