Moelleux au chocolat de Cyril Lignac
Pour 4 petits moelleux
Ingrédients:
– 60g de beurre
– 70g de sucre en poudre
– 40g de farine
– 100g de chocolat noir
– 2 oeufs
– 8 carrés de chocolat au caramel (pas dans la recette initiale et pas obligatoire)
Préchauffez le four à 180°
Cassez le chocolat en morceaux. Coupez le beurre en dés.
Faites fondre au bain marie le chocolat et le beurre ensemble.
Dans un saladier, cassez les oeufs, battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et mélangez au fouet, pour obtenir un mélange mousseux et qui a blanchi légèrement. Ajoutez la farine, incorporez-la. Ajoutez ensuite le mélange beurre/chocolat.
Beurrez et farinez des petits moules ou des cercles, et versez la pâte à gâteau au tiers . Ajoutez un carré de chocolat au caramel, puis reversez de la pâte jusqu’aux 3/4. Terminez par un carré de chocolat au caramel.
Enfournez pour 25/30 minutes, en fonction de votre four et de la taille du gâteau (un gâteau plus grand sera un peu plus long à cuire)