– 200ml de crème liquide
– 250g de chocolat noir
– 1 cuillère à café de baies roses (adapter en fonction des goûts)
– 40g de muesli
– Pour enrobage: muesli, baies roses, chocolat en poudre…
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition.
Mélangez la crème et le chocolat fondu en trois fois, de façon à bien incorporer et émulsionner chocolat et crème liquide. Laissez tiédir, et ajoutez des baies roses (j’ai mis une cuillère à café car j’aime le goût des baies roses, mais si vous voulez que ça soit léger, mettez en un peu moins, quitte à en rajouter après une fois le mélange froid). Ajoutez le muesli, et mélangez. Laissez le mélange refroidir, la ganache va durcir.
Lorque la ganache a durci, faites des boules avec le chocolat (avec une cuillère à glace, une cuillère à café ou tout simplement vos mains). Roulez-les dans du chocolat en poudre, ou du muesli et pourquoi pas des baies roses pour rappeler la ganache. Pour ma part, j’ai roulé une partie dans un mélange muesli/baies roses, et le reste dans un mélange pépites de chocolat et baies roses.
Servez au goûter, en dessert, ou à tout moment pour se régaler.