Truffes double chocolat au poivre du timut
Pour 20 truffes environ
Ingrédients:
– 250g de chocolat noir
– 25g de beurre
– 100ml de crème liquide
– 150g de chocolat au lait
– 50g de lait + 1 cuillère à soupe de lait
– 1 cuillère à café de poivre du timut
– cacao en poudre
Faites fondre le chocolat noir coupé en carreau avec la cuillère à soupe de lait, au bain-marie. Faites chauffer la crème liquide.
Ajoutez la crème chaude au chocolat fondu, en 3 fois, de façon à obtenir une belle ganache bien lisse. Ajoutez enfin le beurre et le poivre du timut moulu et mélangez.
Laissez refroidir, et mettez au frais 2/3 heures au minimum, la ganache doit être bien prise.
Lorsque la ganache est prise, prélevez avec une cuillère des morceaux, et roulez-les entre vos mains pour faire des petites boules de chocolat. Roulez-les dans le cacao en poudre, et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, et faites bouillir les 50g de lait. Mélangez le lait et le chocolat fondu, pour avoir une ganache bien lisse.
Laissez prendre la ganache au frais. Lorsqu’ elle est prise, prélevez des petits morceaux de ganache, mettez une truffe froiude à l’ intérieur et roulez entre vos mains pour que la truffe soit recouverte de ganache entièrement. Faites de même avec toutes les truffes.
Terminez en roulant les truffes dans le cacao en poudre.
Mettez au frais jusqu’ à dégustation.
Servez bien frais avec le café, un thé; ou au goûter ou en dessert.