Madeleines aux pépites de chocolat
Pour 12 madeleines
Ingrédients:
– 50g d’ oeufs
– 40g de sucre
– 10g de miel
– 50g de farine
– 2g de levure chimique
– 55g de beurre
– 60g de pépites de chocolat
– 1 gousse de vanille
Mettre le beurre à fondre, puis le laisser tiédir à température ambiante.
Dans un cul de poule, blanchir les oeufs, le sucre et le miel au fouet.
Ajoutez les graines des gousses, la farine et les pépites de chocolat.
Incorporer la farine petit à petit, pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu tiède.
Filmez au contact et laissez reposer au frigo au minimum 3 heures, idéalement jusqu’ au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four à 220°.
Sortir l’ appareil du four au moins 30 minutes à l’ avance qu’ il ramollisse.
Garnir les moules en s’ arrêtant un peu avant le bord.
Enfournez et baissez le four de suite à 170°
Laissez dans le four environ 12 minutes. Démoulez