Cookies chocolat – noix de pécan
Pour 12 cookies environ
Ingrédients:
– 200g de farine
– 100g de beurre mou
– 100g de sucre
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 oeuf
– 70g de pépites de chocolat noir
– 30g de noix de pécan
– 1 pincée de sel
Mélangez la farine et la levure. Réservez
Mélangez le beurre et le sucre, pour avoir un mélange un peu crémeux.
Ajoutez l’ oeuf, puis le mélange farine – levure, et le sel.
Mélangez bien.
Faites torréfier les noix de pécan quelques minutes, c’ est à dire faites les dorer à sec dans une poêle bien chaude, juste quelques minutes. Les noix seront légèrement dorées, et surtout vous verrez qu’ elles auront plus de goût.
Ajoutez pépites et noix de pécan dans la pâte.
Formez les cookies: prenez une boule de pâte et formez un petit rond.
Préchauffez le four à 180°
Mettez les cookies formés sur une plaque beurrée: si vous les aimez gros et épais, ne les aplatissez pas. Ils vont légèrement s’ étaler.
Si vous aimez les cookies un peu plus plats (comme sur les photos), aplatissez les légèrement avec la main.
Enfournez 12 minutes pour des cookies moelleux, 15 pour des cookies croustillants.