Muffins au chocolat praliné et fève tonka
Pour 12 muffins
Ingrédients:
– 250g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 4 oeufs
– 80g de beurre
– 250g de chocolat praliné
– 70g de sucre
– 100ml de lait
– 2 fèves tonka
Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, sucre, levure, fève tonka râpée.
Coupez le chocolat en carrés.
Faites fondre le beurre. Réservez.
Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait,oeufs (sauf le chocolat)
Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c’ est bon.
Il reste des grumeaux ? Pas grave! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
Beurrez un moule, et versez la pâte à moitié. Mettez les carrés de chocolat praliné sur la pâte.
Rajoutez de la pâte jusqu’ au 3/4 de la hauteur (la pâte va gonfler)
Enfournez 20 minutes, c’ est prêt!
Attention la fève tonka est assez forte en goût. Perso j’ adore ça. Mais si vous ne connaissez pas je vous conseille de commencer avec une seule fève. Idem si vous aimez à petite dose.