Muffins aux raisins
Pour 6 muffins
Ingrédients:
– 125g de farine
– 70g de sucre
– 40g de beurre fondu
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 50ml de lait
– 2 gousses de vanille
– 100g de raisins secs bruns
Préchauffez le four à 180°.
Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, graines de la gousse de vanille, sucre, raisins.
Faites fondre le beurre.
Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu,oeufs
Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte.
Le secret c’ est de juste incorporer les ingrédients, mais pas de trop mélanger. Des grumeaux ? pas grave, un mélange pas bien lisse ? pas grave.
C’ est ça qui nous donnera des beaux muffins bien gonflés!
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfournez environ 20 minutes.
Pour cette recette, j’ai utilisé le moule à muffin Pyrex.