Muffinchoconoisette4

 Muffins chocolat – noisettes

 

Pour 12 muffins

 

Ingrédients:

– 250g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 4 oeufs

– 70g de beurre

– 200g de chocolat noir

– 100g de noisettes en poudre

– 150g de cassonade

– 100ml de lait

 

Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, noisettes, levure, cassonade.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Réservez.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, chocolat fondu, oeufs.

Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c’ est bon.

Il reste des grumeaux ? Pas grave! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.

Beurrez un moule, et versez la pâte aux 3/4.

Enfournez 20 minutes, c’ est prêt!

MuffinMuffinchoconoisette6Muffinchoconoisette4Muffinchocnoisette6Muffinchoconoisette5