Salade épinards, avocat et mandarine
Ingrédients
Pour 2 en plat, 4 en entrée
– 50g de roquette
– 50g d’épinards frais
– 150g de champignons
– 1 mandarine
– Sel, poivre
– 1 avocat
– 1 jus de mandarine
– 3 cuillères à soupe d’huile de noix
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– 30g de noix décortiquées
– piment d’espelette
Lavez la roquette, égouttez-la. Lavez les épinards, équeutez-les et coupez les grandes feuilles. Epluchez la mandarine, coupez-la en quartiers. Epluchez les champignons, coupez-les en fines lamelles. Dénoyautez l’avocat et coupez-en lamelles.
Préparez la vinaigrette: huile, vinaigre, jus de mandarine, sel, poivre et piment d’espelette. Mélangez
Dans un saladiez, mélangez épinards, roquette, champignons, avocat et mandarine. Ajoutez la vinaigrette, puis les noix et pourquoi pas des herbes aromatiques.
Servez en entrée, plat ou accompagnement