Purée de chou-fleur au piment
Pour 2/3 personnes
Ingrédients
– 350g de chou-fleur (déjà en fleurettes)
– 2 petites pommes de terre
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 700ml de bouillon de légumes
– 100ml de lait
– 40g de fromage frais
– Piment d’espelette
– Sel
– Poivre
– Noix de muscade
– 1 cuillère à café de graine de moutarde
Lavez le chou-fleur. Epluchez l’oignon, émincez-le. Epluchez l’échalote, émincez-la. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros dés.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon, les dés de pommes de terre et les graines de moutarde. Laissez revenir 2/3 minutes, et ajoutez chou-feur, sel et le bouillon de légumes. Laissez cuire environ 20 minutes.
Egouttez, vous pouvez conserver le bouillon pour une autre recette (soupe, cuisson de légumes…).
Versez le mélange de chou-fleur et pommes de terre dans un mixeur. Ajoutez de la noix de muscade selon votre goût, un peu de piment d’espelette, le lait, le fromage frais. Mixez jusqu’à avoir une purée onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement si besoin en sel et piment.