Haricots verts à la sauce tomate
Dès 6 mois (mixés au début)
Pour 1 portion
Ingrédients
– 100g de pomme de terre
– 150g de haricots verts (frais ou surgelés)
– 1 petite tomate coeur de boeuf
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel
– Poivre
– Origan
– Persil frais
Equeutez les haricots s’ils sont frais, lavez-les. Epluchez l’oignon, émincez-le. Epluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en cubes. Epuchez la tomate, coupez-la en gros cubes.
Préparez la sauce tomate: dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de tomate, l’oignon émincé, origan et sel. Laissez cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce tomate un peu épaisse. Lorsque la sauce tomate est prête, ajoutez un peu de poivre, et du persil frais.
Faites cuire les pommes de terre et haricots à la vapeur (ou sinon dans un grand volume d’ eau salée).
Mélangez le mélange de haricots et pommes de terre avec la sauce tomate. Rectifiez l’assaisonnement si besoin
Si votre enfant ne mange pas de morceaux, mixez de façon à obtenir une purée.