Crumble de légumes
Pour 4 personnes (en accompagnement ou entrée) ou 2 (en plat)
Ingrédients:
Pour le crumble:
– 50g de farine
– 50g de parmesan
– 50g de beurre
Pour les légumes:
– 1 1/2 aubergine
– 3 courgettes
– 2 échalotes
– 200g de tomates concassées
– 250g de poivrons
– Facultatif : 200g de truite fumée
– Sel, poivre
– 2/3 branches de romarin
Préchauffez le four à 180°.Emincez les échalotes.
Dans une poêle, faites revenir l’ huile. Lorsque l’ huile est chaude, faites revenir les échalotes. Faites les dorer 2/3 minutes, en remuant de façon à ce qu’ elles ne brûlent pas. Emincez les courgettes, les aubergines, les poivrons, effeuillez le romarin et ajoutez le tout dans la poêle. Ajoutez ensuite les tomates concassées, mélangez et laissez cuire à feu doux environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez le crumble: mélangez farine, beurre, parmesan. Sablez avec les mains pour avoir de grosses miettes.
Dans des cercles ou un plat individuel, mettez la poêlée de légumes. Tassez.
Si vous voulez un plat complet, à ce stade vous pouvez mettre des lanières de truite fumée.
Disposez les miettes de crumble par dessus, et enfournez 25 minutes environ (selon votre four).
En version individuelle ou en plat familial, c’ est un régal et le plein de vitamines et de légumes!