Pizza au thon

Pizza thon et mozzarella 

Pour 6 personnes

Ingrédients

– 1 pâte à pizza (pour moi pâte familiale de Biobleud)

Pour la sauce tomate:

– 400g de tomates

– 1 gousse d’ail

– 1 échalote

– 1 cuillère à café d’huile d’olive

– 30g de concentré de tomates

– Thym

– Sel, poivre

Pour la garniture :

– 2 boites de thon au naturel

– 250g de mozzarella

Préparez la sauce tomate:

Epluchez l’échalote, émincez-la finement. Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Egouttez la mozzarella, coupez-la en gros cubes. Epluchez les tomates, coupez-les en gros morceaux. Egouttez le thon. 

Dans une casserole, faites chauffer l’huile . Ajoutez l’échalote et l’ail. Ajoutez les tomates épluchées, le concentré de tomates, thym, et sel. Laissez cuire le temps d’obtenir une sauce tomate épaisse.

Préchauffez le four à 190°

Etalez la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la sauce tomate: il est possible qu’il vous reste un peu de sauce tomate, que vous pourrez utiliser avec des pâtes, du riz…. Ajoutez par dessus le thon, et la mozzarella. 

Enfournez pour 20/25 minutes : la pâte doit être bien cuite. 

Pizza familialePizza 1