Gratin pommes de terre et potimarron
Pour 3 personnes – 7 SP par portion
Ingrédients
– 400g de pommes de terre
– 450g de potimarron
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 60g de chèvre frais
– 1 cuillère à soupe d’huile de noix
– Piment
– 15 ml de lait (j’ai pris du demi-écrémé)
– Sel, poivre
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Epluchez l’oignon, émincez-le finement. Epluchez l’ail, hachez-le. Lavez le potimarron (la peau se mange, mais à bien laver et si vous le pouvez, bio c’est mieux), coupez-le en gros dés.
Dans une casserole, ajoutez l’huile de noix, l’oignon émincé, l’ail haché, dés de pommes de terre et potimarron. Laissez cuire 3/4 minutes, et ajoutez de l’eau à hauteur, sel et piment. Laissez cuire 20/25 minutes: pommes de terre et potimarron doivent être cuits.
Dans un plat à gratin, ou des plats individuels; versez le mélange pommes de terre et potimarron. Ajoutez le lait, un peu de poivre et le chèvre par dessus. Enfournez pour 25/30 minutes