Haricots blancs à la tomate
Pour 4 personnes – 1 SP WW par portion
Ingrédients
– 400g de haricots blancs cuits
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 500g de tomates
– 150g de pommes de terre
– Sel, poivre
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– Persil
Epluchez l’oignon, émincez-le finement. Epluchez l’ail, hachez-le. Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en petits cubes. Lavez les tomates, épluchez-les si la peau vous dérange, coupez-les en gros cubes.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez oignon et ail, les tomates et du sel. Laissez cuire à feu doux, jusqu’à obtenir une sauce tomate encore un peu liquide. Ajoutez les pommes de terre, et si besoin ajoutez un peu d’eau.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, laissez la sauce tomate réduire un peu et épaissir. Ajoutez sel et poivre si besoin. Ajoutez les haricots, et laissez à feu doux 1 à 2 minutes pour que les saveurs imprègnent les haricots.