Courgettes farcies aux pois chiches
Pour 2 personnes
Ingrédients
– 2 courgettes rondes
– 200g de tomates cerises
– 200g de pois chiches
– 4 gros champignons
– 1 gousse d’ail
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– Origan
Coupez le pied des champignons, épluchez-les et coupez des gros cubes. Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la. Coupez le haut de chaque courgette ronde, évidez-les avec une cuillère en faisant attentionde ne pas percer la courgette. Conservez la courgette obtenue en creusant, et coupez grossièrement. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux. Préchauffez le four à 180
Dans une poêle, ajoutez huile d’olive, champignons et ail haché. Ajoutez sel et poivre, et laissez cuire quelques minutes. Les champignons vont perdre de leur eau. Ajoutez ensuite les pois chiches dans la poêle, puis de l’origan. Ajoutez tomates cerises coupées en deux, les morceaux de courgettes. Laissez cuire jusqu’à obtenir des morceaux de courgettes cuits. Rectifiez l’assaisonnement si besoin en sel, poivre et origan
Disposez les courgettes évidées dans un plat à four. Remplissez-les avec le mélange à base de pois chiches, tomates et champignons. Enfournez pour environ 30 minutes