Chakchouka aux aubergines
Pour 1 personne en plat
– 1 aubergine
– 150g de tomates cerises
– 80g de sauce tomates
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– 1 gousse d’ail
– 2 oeufs
– Epices selon votre goût: curry, piment….
– Basilic ( ou toutes autres herbes aromatiques)
Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Lavez l’aubergine, coupez des grosses tranches d’environ 1cm. Lavez les tomates, coupez-les en deux. Lavez le basilic, ciselez-le
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez ail haché, épices, tranches d’aubergines et les tomates. Ajoutez sel, poivre et origan. Laissez cuire 8/10 minutes, et ajoutez la sauce tomates. Laissez cuire le temps d’obtenir une sauce un peu plus épaisse. Ajoutez les oeufs, salez-les et poivrez-les, faites-les cuire selon votre goût.
Au moment de servir, ajoutez le basilic ciselé.