Asperge en tarte

Tarte aux asperges

Pour 4/6 personnes

Ingrédients

– 500g d’asperges

– 400g de yaourt grec

– 1 pâte brisée (maison ou toute prête)

– Origan

– Sel, poivre

 – Huile d’olive

– 20g de lait

– Herbes aromatiques (persil pour moi) : facultatif

Epluchez les asperges; coupez les pieds si ils sont secs, coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 200°

Mélangez yaourt grec, sel, poivre, origan et le lait. 

Foncez un moule à tarte (étalez la pâte dans un moule). Sur le fond de pâte, étalez le mélange à base de yaourt. Disposez les asperges par dessus: en rang, en rosace … comme vous aimez. Ajoutez sur les asperges sel, poivre et un filet d’huile d »olive

Enfournez pour 40/45 minutes

Tarte asperges

A la sortie du four, vous pouvez parsemer d’herbes aromatiques

Asperges