Salade roquette, champignons et noix
Pour 2 personnes
Ingrédients
– 150g de champignons
– 50g de roquette
– 1 gousse d’ail
– 15g de noix décortiquées
– Sel, poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– Piment d’espelette
Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Epluchez les champignons, coupez-les en fines lamelles. Lavez la roquette, égouttez-la
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez ail et champignons en lamelles. Faires revenir quelques minutes, pour que les champignons soient légèrement dorés.
Faites torréfier les noix, c’est à dire griller à sec dans une poêle.
Préparez la vinaigrette: mélangez huile de noix, vinaigre, sel, poivre et piment d’espelette.
Dans les assiettes, disposez un lit de roquette. Ajoutez par dessus champignons , et noix. Puis terminez par la vinaigrette.
Servez pour une entrée légère