Velouté de haricots verts aux baies roses
Pour 4 personnes en entrée, 2 personnes en plat
Dès 8 mois
Ingrédients:
– 400g de haricots verts (frais ou surgelés)
– 1 pomme de terre
– 1 oignon
– 50g de fromage frais
– 500ml de bouillon de légumes
– 1 demi cuillère à café de baies roses (à adapter selon votre goût)
– Sel
– Poivre
– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive
Epluchez l’oignon, émincez-le finement. Equeutez les haricots verts si ils sont frais. Epluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes.
Dans une casserole, faites chauffer l’ huile. Ajoutez l’oignon émincé, les cubes de pommes de terre et les haricots verts. Faites revenir 2/3 minutes et ajoutez le bouillon de légumes. Laissez cuire environ 15/20 minutes.
Egouttez en conservant le bouillon de légumes. Mixez et ajoutez au fur et à mesure du bouillon pour obtenir la consitance souhaitée. Ajoutez le fromage frais, les baies roses, sel et poivre. Rectifiez l’ assaisonnement en sel, poivre et baies roses si besoin.
Servez chaud dans les assiettes, et ajoutez un tour de moulin à poivre et un peu de baies roses.