Veloute choufleur st jacques

Velouté de chou-fleur et Saint Jacques à la noisette et coriandre

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

– 700g de chou-fleur

– 1 pomme de terre

– 1 litre de bouillon de légumes

– 1 oignon

– 12 saint jacques

– 100ml de crème liquide

– 10g de noisettes

– Coriandre

– 15g de beurre

– Raz el hanout

– Sel, poivre

– 1 cuillère à soupe d’ huile de noix

 

Détaillez le chou-fleur en fleurs, lavez-le. Epluchez l’ oignon, émincez-le finement. Epluchez la pomme de terre, lavez-la et coupez-la en gros cubes.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile. Ajoutez oignon et pomme de terre, et laissez revenir 2/3 minutes. Ajoutez le chou fleur, et couvrez avec le bouillon de légumes. Laissez cuire environ 20/25 minutes, les pommes de terre doivent être bien cuites.

Egouttez en conservant le bouillon. Mixez en ajoutant au fur et à mesure du bouillon, pour avoir la consistance souhaitée. Ajoutez sel, poivre et raz el hanout. Ajoutez la crème liquide, et rectifiez l’ assaisonnement si besoin.

Faites fondre le beurre dans une poêle, et lorsqu’ il mousse ajoutez les saint jacques au préalable salées et poivrées. Laissez dorer et cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.

Servez le velouté dans des assiettes, ajoutez les saint jacques par dessus et parsemez de coriandre et des noisettes concassées. Dégustez chaud

Veloute et st jaqcues