Velouté de chou fleur aux noisettes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 800ml bouillon de légumes
– 1 chou fleur
– 1 oignon
– 100 ml crème
– 1 pomme de terre
– sel, poivre
– 10g de noisettes
Dans une grande casserole, versez le bouillon, et faites chauffer à feu moyen.
Epluchez le chou fleur, détaillez le en fleurs, lavez les . Epluchez l’ oignon, émincez le. Epluchez la pomme de terre, lavez la, coupez la en cubes.
Versez chou fleur, pomme de terre et oignon dans le bouillon. Laissez cuire environ 20 minutes, jusqu’ à ce que le chou fleur et la pomme de terre soient cuit.
Mixez le tout, ajoutez la crème liquide, sel et poivre selon votre goût.
Faites torréfier les noisettes quelques minutes (griller à sec dans une poêle très chaude).
Concassez les grossièrement et dans votre assiette, mettez les par dessus le velouté.