Soupe de panais et de poires
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 3 panais
– 2 petites pommes de terre
– 1 oignon
– 2 poires
– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive
– Sel, poivre
– Persil
– 1 gousse d’ail
– 100 ml de lait
– 1 feuille de laurier
– 1 litre de bouillon de légumes
Epluchez les panais, lavez-les et coupez-les en lamelles d’ environ 1 cm. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez des gros cubes. Epluchez l’ oignon et émincez-le finement. Epluchez la gousse d’ ail. Epluchez 1 poire, coupez-la en gros cubes.
Faites chauffer l’ huile dans une poêle, et ajoutez l’ oignon, les lamelles de panais, les cubes de pommes de terre. Ajoutez le bouillon chaud, ainsi que la feuille de laurier, l’ ail et un peu de sel.
Laissez cuire environ 10 minutes, puis ajoutez les cubes de poire. Laissez cuire encore 5 à 10 minutes, le temps que pommes de terre et panais soient bien cuits.
Egouttez en conservant le bouillon et en enlevant la feuille de laurier
Mixez les légumes avec le lait, et ajoutez du bouillon jusqu’ à obtenir la consistance souhaitée. Rectifiez l’ assaisonnement en sel, ajoutez du poivre.
Servez chaud dans des assiettes ou des bols.
Coupez la poire restante en petits cubes, et disposez-les sur les assiettes de soupe.
Terminez par le persil et mangez chaud.