Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 400g de crevettes
– 2 grosses pomme de terre
– 1 tomate noire de crimée ( ou 2 tomates normales)
– 2 branches de romarin
– 200g de maquereau
– Sel, poivre
– 6 cuillères à soupe d’ huile d’ olive
– 2 cuillères de vinaigre balsamique
Faire mariner les crevettes: dans un plat creux, verser 3 cuillères à soupe d’ huile d’ olive, du sel, du poivre et une branche de romarin.
Vous pouvez utiliser un sel aromatisé. Pour ma part j’ ai choisi le sel provençal, qui s’ accorde parfaitement à ce plat.
Eplucher les pommes de terre, et les faire cuire dans un grand volume d’ eau bouillante
Pendant ce temps, couper le maquereau et la tomate en dés.
J’ ai choisi une grosse tomate noire de crimée, qui ajoute une note spéciale, mais vous pouvez prendre toutes sortes de tomates .
Préparer la vinaigrette dans un saladier: 3 cuillères à soupe d’ huile d’ olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser les refroidir un peu et coupez les en dés.
Ajouter pommes de terre, maquereau, tomates dans le saladier.
Terminer par les crevettes égouttées.
Bien mélanger le tout.