Salade chou, crevettes, kiwi et pomme
Pour 4 personnes en entrée ou 2 en plat
Ingrédients:
– 300g de chou plat (type choudou)
– 1/2 pomme
– 1 kiwi
– 12 crevettes décortiquées
– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive + un peu pour cuisson
– 1 cuillère à café de gingembre moulu
– 1 échalote
– gingembre frais
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
– Sel, poivre
Epluchez la pomme, coupez la en petits cubes. Réservez
Lavez le chou, coupez les feuilles en fines lanières. Réservez
Epluchez le kiwi, coupez le en cubes, réservez.
Epluchez l’ échalote, émincez la finement. Réservez
Préparez la vinaigrette : mélangez la cuillère à soupe d’ huile d’ olive, le vinaigre, sel, poivre, du gingembre frais ( selon votre goût pour la quantité), l’ échalote.
Dans un saladier ou une assiette, disposez les lamelles de chou, les cubes de kiwi et de pomme. Versez la vinaigrette par dessus. Réservez
Faites chauffer un peu d’ huile dans une poêle, et mettez y les crevettes. Ajoutez sel, le gingembre moulu et poivre. Laissez cuire quelques minutes à feu doux, pour dorer légèrement les crevettes.
Ajoutez les crevettes dans le saladier ou les assiettes.
Vous pouvez râper un peu de gingembre frais par dessus la salade.