Verrine crevettes, artichaud, coriandre
( Recette de l’ atelier gourmand)
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 8 crevettes
– 80g de chair de crabe
– 1 oignon
– 2 artichauds
– 60ml de vin blanc
– 120ml de crème liquide
– 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
– Sel, poivre
– Possible d’ ajouter de la coriandre fraîche
Décortiquez les crevettes. Hachez les grossièrement.
Mélangez le crabe et les crevettes. Parfumez avec la coriandre.
Répartissez dans le fond des verres.
Cuisez le fond artichaud dans l’ eau bouillante salée, pendant environ 15 minutes. Egouttez.
Faites suer l’ artichaud taillé en dés avec l’ oignon ciselé et le vin blanc.
Mixez, assaisonnez de sel et poivre.
Répartissez sur le mélange crabe et crevettes. Réservez
Au dernier moment, montez la crème, de façon à obtenir une crème fouettée.
Disposez un nuage de crème sur le mélange au fond d’ artichaud.
Décorez d’ une pincée de coriandre, et vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche.