Velouté de lentilles corail à la tomate et curcuma
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 200g de lentilles corail
– 400g de purée de tomates
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– Huile d’olive
– Curcuma
– Sel, poivre
– 1 litre de bouillon de légumes
– Persil
Epluchez les oignons, émincez-les. Epluchez la gousse d’ail, hachez-la.
Dans une grande casserole, faites chauffer de l’huile. Ajoutez oignons et ail, et faites revenir quelques minutes, jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez ensuite la purée de tomates avec son jus, les lentilles corail, un peu de curcuma et de sel. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez mijoter environ 25 minutes, pour que les lentilles soient cuites.
Mixez le mélange à base de lentilles, rectifiez l’assaisonnement en sel, ajoutez du poivre, persil et du curcuma selon votre goût.
Servez bien chaud pour un repas gourmand, sain et complet 🙂