Veloute aux haricots verts

Velouté de haricots verts

Pour 2/3 personnes

Ingrédients

– 400g de haricots verts

– 1 grosse pomme de terre

– 60g de mascarpone

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Sel, poivre

– Piment d’espelette

– 1 gousse d’ail

Equeutez les haricots si ils sont frais . Epluchez la gousse d’ail.

Dans un grand volume d’eau salée, faites cuire la pomme de terre. Epluchez-la et coupez-la grossièrement

Dans une casserole faires chauffer l’huile d’olive. Ajoutez la gousse d’ail en entier, les haricots. Laissez revenir quelque minutes. Ajoutez de l’eau à hauteir, et laissez cuire 15/20 minutes pour des haricots frais, à partir de l’ébullition.

Egouttez les haricots et l’ail en conservant l’eau de cuisson.

Mixez haricots, ail et pommes de terre, en ajoutant l’eau de cuisson au fur et à mesure; pour obtenir la texture souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement en sel, ajoutez poivre et piment d’espelette. Ajoutez le mascarpone, et mélangez.

Servez chaud

Veloute aux haricots