Velouté de brocoli
– 500g de brocoli
– 120g pommes de terre
-1 oignon
– 80g de fromage frais
– noix de muscade
– sel, poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Lavez le brocoli, coupez-le en fleurettes. Epluchez l’oignon, émincez-le finement.
Faites cuire les pommes de terre (non épluchées avec la peau) dans de l’eau salée. Egouttez-les, épluchez-les et coupez-les grossièrement
Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon émincé et les fleurettes de brocoli. Faites revenir quelques minutes. Ajoutez de l’eau et du sel, et faites cuire 7/8 minutes.
Mixez les pommes de terre et le brocoli, et ajoutez du jus de cuisson au fur et à mesure; pour obtenir la consistance souhaitée Ajoutez le fromage frais, noix de muscade et poivre. Rectifiez l’assaisonnement en sel
Pour pimper cette soupe, pourquoi pas un peu de granola par dessus ?