Truffes chocolat – réglisse
Pour 20/25 truffes
Ingrédients:
– 250g de chocolat noir
– 100g de crème liquide
– 1,5 cuillère à café de réglisse en poudre
– cacao en poudre
– 20g de pralin
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Faites chauffer la crème jusqu’ à ébullition.
Ajoutez la crème au chocolat, en trois fois, de façon à obtenir une belle ganache lisse et homogène.
Ajoutez la réglisse et mélangez.
Réservez au frais jusqu’ à ce que la ganache soit prise ( minimum 2/3 heures, mais vous pouvez la préparer la veille).
Lorsque la ganache est prise, versez du cacao en poudre dans un plat creux. Prenez des petits morceaux de ganache et roulez-les entre vos mains pour obtenir des boules de chocolat.
Roulez-les dans le cacao en poudre.
Réservez au frais jusqu’ à dégustation. Servez bien frais.