Tartines mâche, figue, chèvre et framboise
Pour 2 personnes
Ingrédients
– 2 tranches de pain
– 2 figues
– 4 framboises
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
– 25g de mâche
– 60g de chèvre frais
– 1 échalote
– Persil
– Sel, poivre
– Facultatif: zaatar libanais
Lavez les figues, coupez-les en tranches. Epluchez l’échalote, émincez-la finement. Lavez les framboises. Lavez le persil, ciselez-le.Lavez la mâche, égouttez-la.
Faites griller les tranches de pain. Ecrasez 50g de chèvre à la fourchette, et ajoutez-y du sel, poivre, persil. Mélangez et étalez ce mélange sur les tranches de pain.
Sur le pain, disposez les tranches de figues en les faisant tenir sur le chèvre, et en les espaçant un peu. Entre les tranches de figue, ajoutez un peu de mâche, d’échalote émincée, de persil et le reste du chèvre en petits dés. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile et le vinaigre, puis posez les framboises. Terminez en saupoudrant d’un peu de zaatar libanais, pour une petite touche orientale.