Tarte aux asperges
Pour 4/6 personnes
Ingrédients
– 500g d’asperges
– 400g de yaourt grec
– 1 pâte brisée (maison ou toute prête)
– Origan
– Sel, poivre
– Huile d’olive
– 20g de lait
– Herbes aromatiques (persil pour moi) : facultatif
Epluchez les asperges; coupez les pieds si ils sont secs, coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur. Préchauffez le four à 200°
Mélangez yaourt grec, sel, poivre, origan et le lait.
Foncez un moule à tarte (étalez la pâte dans un moule). Sur le fond de pâte, étalez le mélange à base de yaourt. Disposez les asperges par dessus: en rang, en rosace … comme vous aimez. Ajoutez sur les asperges sel, poivre et un filet d’huile d »olive
Enfournez pour 40/45 minutes
A la sortie du four, vous pouvez parsemer d’herbes aromatiques