Taboulé à la semoule de chou fleur
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 500g de chou fleur
– 2 tomates
– 150g de poivrons
– 1 concombre
– 3 cuillère à soupe d’ huile d’ olive
– 1 oignon blanc
– 1 oignon rouge
– 1 cuillère à soupe de jus de yuzu ( ou de jus de citron)
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
– 20g d’ amandes entières
– sel, poivre
– Persil frais, ciboulette
Lavez et râpez le chou-fleur avec une râpe à gros trous.
Epluchez les oignons et émincez-les très finement.
Pelez le concombre et coupez le en petits dés.
Lavez les tomates, coupez-les en petits dés.
Lavez le persil et la ciboulette, émincez finement.
Lavez les poivrons, coupez les en fines lanières.
Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive. Ajoutez ensuite les oignons, et faites-les revenir 2/3 minutes. Ajoutez la semoule de chou fleur et laissez revenir environ 5 minutes en remuant.
Dans un saladier, versez la semoule de chou fleur , les tomates, le concombre, les poivrons, le persil et la ciboulette.
Préparez la vinaigrette: mélangez huile d’ olive, jus de yuzu, vinaigre balsamique, sel e poivre.
Versez la vinaigrette sur le taboulé de chou-fleur, mélangez.
Faites torréfier ( griller à sec dans une poêle très chaude) quelques minutes les amandes. Disposez-les sur le taboulé.