Soupedepois

 

Soupe de pois cassés

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

– 250g de pois cassés

– 2 carottes

– 1 poireau

– 100g de fromage frais

– 1 cuillère à café de graines à roussir

– Sel

– Poivre

– 1 oignon

– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive

– 1 litre de bouillon de légumes

 

 

Epluchez les carottes, rincez-les. Coupez-les en rondelles.  Epluchez l’ oignon, émicez-le. Rincez les pois cassés. Lavez le poireau, coupez-le en grosses lamelles.

Dans une grande casserole, faites chauffer l’ huile. Ajoutez l’ oignon émincé et les graines à roussir, et laissez revenir 2/3 minutes. Ajoutez les pois cassés, les carottes, les rondelles de poireau. Ajoutez  le bouillon de légumes, et laissez cuire environ 1 heure.

Egouttez tout en conservant le bouillon de cuisson.

Mixez en ajoutant au fur et à mesure du bouillon, de façon à obtenir la consistance souhaitée.

Ajoutez sel et poivre.

Versez dans les assiettes.

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec du sel et du poivre, mélangez.

Mettez sur chaque assiette 2 quenelles de fromage frais, et terminez par un tour de moulin à poivre.

Servez bien chaud.

Soupe 4