Soupe de pois cassés
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 250g de pois cassés
– 2 carottes
– 1 poireau
– 100g de fromage frais
– 1 cuillère à café de graines à roussir
– Sel
– Poivre
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive
– 1 litre de bouillon de légumes
Epluchez les carottes, rincez-les. Coupez-les en rondelles. Epluchez l’ oignon, émicez-le. Rincez les pois cassés. Lavez le poireau, coupez-le en grosses lamelles.
Dans une grande casserole, faites chauffer l’ huile. Ajoutez l’ oignon émincé et les graines à roussir, et laissez revenir 2/3 minutes. Ajoutez les pois cassés, les carottes, les rondelles de poireau. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire environ 1 heure.
Egouttez tout en conservant le bouillon de cuisson.
Mixez en ajoutant au fur et à mesure du bouillon, de façon à obtenir la consistance souhaitée.
Ajoutez sel et poivre.
Versez dans les assiettes.
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec du sel et du poivre, mélangez.
Mettez sur chaque assiette 2 quenelles de fromage frais, et terminez par un tour de moulin à poivre.
Servez bien chaud.