Scones aux raisins secs
Ingrédients:
– 250g de farine
– 80g de beurre
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à café de levure
– 170ml de lait
– 80g de raisins secs
Préchauffez le four à 180°
Dans une jatte, versez farine, sucre, sel et levure et mélangez.
Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez le au mélange de farine et mélangez en sablant du bout des doigts;
Ajoutez les raisins secs.
Ajoutez le lait au fur et à mesure, et travaillez la pâte jusqu’ à obtenir une pâte souple.
Formez une boule dès que la pâte est souple. Mettez au frigo pour 30 minutes maximum.
Etalez la pâte sur 2 à 3 centimètres d’ épaisseur, pour avoir des petits scones ( ils vont gonfler un peu).
Découpez avec un emporte pièce d’ environ 2 centimètres ( vous pouvez prendre un petit verre).
Enfournez pour environ 20 minutes ( à adapter en fonction de votre four)
A déguster nature, ou coupé en deux avec confiture, pâte à tartiner..