Salade roquette, tomate, fraises
Pour 2 entrées ou un plat:
Ingrédients:
– 50g de roquette
– 1 tomate
– 10g de pignons
– 1 avocat
– 4 fraises
– 100g de mozzarrella
– 2 cuillères à soupe d’ huile d’ olive
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– Persil frais
– Sel, poivre
– 1 échalote
Lavez la roquette et essorez. Epluchez l’ échalote, émincez finement. Lavez le persil, et coupez le finement. Lavez la tomate et coupez la en dés. Epluchez l’ avocat et coupez le en lamelles. Lavez les fraises et coupez les en quartiers. Coupez la mozarella en dés.
Préparez la vinaigrette en mélangeant huile, jus de citron, échalote, sel et poivre.
Faites torréfier (griller à sec) les pignons dans une poêle bien chaude, quelques minutes. Les pignons doivent être légèrement dorés.
Si vous présentez dans un saladier: versez la vinaigrette. Par dessus, mettez tomate, avocat, roquette et mozzarella. Mélangez. Ajoutez fraises et pignons, puis enfin le persil et servez.
Si vous présentez à l’ assiette: faites un lit de roquette dans l’ assiette.
Mettez par dessus tomates, mozzarella, lamelles d’ avocat et quartiers de fraises.
Versez un filet de vinaigrette par dessus, puis terminez par les pignons et le persil.