Salade radis, crevettes, tomates cerise et thym
Pour 2 personnes (par personne)
Ingrédients:
– 125g de radis roses (62g de radis roses)
– 100g de radis noir (50g de radis noir)
– 300g de crevettes non décortiquées (150g de crevettes)
– 200g de tomates cerise (100g de tomate cerise)
– 1 poignée de noisettes
– 2 cuillères à soupe d’ huile d’ olive (1 cuillère à soupe d’ huile)
– 1 cuillère à café de moutarde (1/2 cuillère à café de moutarde)
– 1 cuillère à café de vinaigre blanc (1/2 cuillère à café de vinaigre)
– 1 bouquet de thym
– Sel, poivre
Décortiquez les crevettes. Réservez.
Préparez la vinaigrette: mélangez huile, vinaigre, moutarde, thym effeuillé, sel et poivre.
Faites mariner les crevettes dans cette vinaigrette pendant au moins 1 heure.
Lavez les radis roses, émincez les en fines lamelles. Réservez.
Epluchez le radis noir, lavez-le et coupez de fines lamelles.
Lavez les tomates. Réservez.
Faites torréfier les noisettes quelques minutes (environ 10) dans une poêle, elle auront plus de goût.
Dans un saladier: mélangez légumes, crevettes, noisettes et la vinaigrette.
Vous pouvez aussi présenter à l’ assiette, pour une jolie entrée (dans ce cas, vous pourrez faire 4 portions): disposez des lamelles de radis, les crevettes autour. Disposez les tomates, les noisettes.
Ajoutez un filet de vinaigrette sur le tout.