Salade myrtilles, tomates, chèvre et courgettes
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 100g de chèvre frais
– 150g de tomates cerises
– 100g de myrtilles
– 1 courgette
– 1/2 cuillère à café de moutarde
– 2 cuillères à soupe d’ huile de noix
– 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
– Sel, poivre
– 1 à 2 branches de romarin
Lavez et épongez les tomates cerises. Réservez.
Lavez la courgette, épongez la et coupez la en deux. Avec un économe, coupez des tagliatelles de courgette. Réservez.
Lavez et épongez les myrtilles.
Préparez la vinaigrette: mélangez moutarde, huile, vinaigre, sel et poivre, puis le romarin effeuillé. Réservez.
Vous pouvez préparer directement dans un saladier: dans ce cas, mettez dans le saladier tomates, tagliatelles de courgette, myrtilles, puis des dés de chèvre frais.
Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
Vous pouvez aussi présenter à l’ assiette: faites des rouleaux de courgettes, et posez les sur l’ assiette. Mettez à l’ intérieur des dés de chèvre, par dessus chaque rouleau une myrtille.
Disposez les tomates cerises entre les rouleaux.
Arrosez le tout de vinaigrette.