Salade de lentilles et brocolis au curcuma
Pour 2 personnes :
Ingrédients:
– 150g de lentilles vertes
– 1 brocolis
– 1 oignon
– 1 échalote
– Bouillon de légumes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Curcuma
– Sel, poivre
Rincez les lentilles, sans les faire tremper. Lavez le brocolis, et coupez-le en petites fleurettes. Epluchez et émincez finement oignon et échalote.
Dans le bouillon de légumes, faites cuire les lentilles et l’oignon à l’eau froide, avec du sel, pendant 20 à 25 minutes environ. Egouttez les lentilles toout en conservant le bouillon de légumes.
Faites cuire le brocolis à l’eau bouillante avec du sel. Egouttez et rincez à l’eau froide.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les échalotes et lorsqu’elles deviennent transparentes, ajoutez les lentilles et les fleurettes de brocolis. Ajoutez un peu de bouillon, du curcuma, et faites revenir à feu doux quelques minutes.
Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et curcuma si besoin, et servez chaud ou tiède.