Salade lentilles, burrata et courgettes; vinaigrette sésame et noisettes
Pour 2 personnes
Ingrédients
– 1 burrata
– 100g de lentilles
– 50g de tomates cerises
– 100g de courgettes
– 10g de noisettes
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à café de vinaigre
– 1 échalote
– gomasio (ou du sésame)
– Sel, poivre
Faites cuire les lentilles, dans une grande casserole avec 3 fois leur volume en eau froide. Egouttez-les.
Epluchez l’échalote, émincez-la finement. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux. Lavez les courgettes,coupez de fines lamelles à la mandoline ou à l’économe. Concassez grossièrement les noisettes
Préparez la vinaigrette: mélangez huile e sésame, vinaigre, sel et poivre, échalote émincée et gomasio
Dans un saladier ou des assiettes, mettez les lentilles cuites, les tomates cerises, les lamelles de courgette et les noisettes. Ajoutez la vinaigrette par dessus et mélangez. Terminez par la burrata (entière sur le saladier ou coupée en deux, si sur des assiettes)
Servez frais