Salade chou-fleur, épinards, champignons et noisettes
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 1 petit chou-fleur
– 15g de noisettes
– 30g d’ épinards frais
– 2 échalotes
– Huile d’ olive
– Vinaigre balsamique
– 80g de champignons frais
– Sel
– Poivre
– Persil
Détaillez le chou-fleur en fleurs en fleur, lavez-le, râpez-le pour obtenir comme de la semoule. Epluchez les échalotes, émincez-les finement. Equeutez les épinards, lavez-les. Epluchez les champignons, coupez le pied et coupez-les en fines lamelles. Lavez le persil, ciselez-le.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites revenir la semoule de chou-fleur quelques minutes. Dans un saladier ou des assiettes, mettez les épinards (hachez les grosses feuilles), les lamelles de champignons, la semoule de chou-fleur. Ajoutez huile d’olive, vinaigre balsamique,échalotes, sel, poivre et persil.
Dans une poêle, faites torréfier (griller à sec dans une poêle très chaude), les noisettes entières quelques minutes. Disposez-les dans le plat et servez.
Dégustez bien frais.