Riz au lait pralines roses et citron
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 750ml de lait (entier de préférence)
– 100g de riz rond
– 40g de pralines roses
– 1 zeste de citron
– 25g de sucre
Mettez le lait froid et le riz dans une grande casserole. Laissez cuire à feu très doux jusqu’ à ce que le riz ait absorbé presque tout le lait (environ 45 minutes à 1 heure).
Lorsqu ‘il ne reste plus de lait, ajoutez le sucre, la moitié des pralines roses et la moitié du zeste de citron. Le riz va devenir tout rose: c’ est normal, c’ est le sucre rose autour des pralines qui font. Le zeste va parfumer le riz, et l’ imprégner de ses saveurs. Laissez cuire encore 5/10 minutes, le temps que le riz absorbe tout le lait.
Versez le tout dans un saladier.
Laissez ensuite refroidir complètement, puis mettez le reste des pralines et du zeste de citron. Mélangez et versez dans des verrines.
Régalez vous !